34 модульных дома появятся в Дагестане до конца текущего года

Дагестан сегодня стал одним из самых популярных туристских направлений в Российской Федерации.

Дагестан сегодня стал одним из самых популярных туристских направлений в Российской Федерации. Туристы приезжают в республику, чтобы посетить местные достопримечательности и окунуться в национальный колорит.
Вместе с этим растет спрос на комфортабельные места размещения. Их количество в республике увеличивается с каждым годом.
Так, до конца 2023 года в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в Дагестане будут установлены  34 модульных дома  и благоустроена одна площадка под автокемпинг. Проекты будут реализованы в Буйнакском, Гунибском, Дербентском, Рутульском, Шамильском, Карабудахкентском, Докузпаринском, Курахском, Каякентском, Магарамкентском, Табасаранском, Казбековском районах и в городе Дербенте.
Напомним, что в 2022 году были реализованы 10 проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения на  104 номера и 409 койко-мест.  Модульные дома установлены в Ахвахском, Гергебильском, Гунибском, Гумбетовском, Дербентском, Докузпаринском, Магарамкентском районах и в Махачкале,  сообщает ТГ-канал правительства РД.   

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *