Абдулмуслимов: Дагестан взял курс на развитие шерстяной отрасли

Об этом премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации в Минводах.

Об этом премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал на заседании Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации в Минводах. Также было озвучено, что :
В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства с использованием механизма софинансирования из федерального бюджета в 2023 году субсидирование тонкой и полутонкой шерсти до дагестанских овцеводов доведено до 22 млн рублей.
В 2022 году из Дагестана было экспортировано более 1,1 тыс. тонн на сумму 335 тысяч долларов.
Шерстеперерабатывающее предприятие СПОК «Маяк» М-1» планирует реализовать инвестпроект по производству топса и трикотажных изделий и создать до 100 рабочих мест. Уже закуплено прядильное оборудование в Китае на сумму 75 млн рублей для запуска производства ковровой пряжи. Планируется производить до 300 тонн топса в год.
В Дагестане ведется работа по привлечению инвесторов на реализацию проектов полного цикла переработки шерсти и создание «шерстяного кластера».
В 2024 г. планируется финансирование мероприятия региональной госпрограммы развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности, предусматривающего предоставление субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования для переработки шерсти и шкур животных в размере 100 млн руб,  сообщает ТГ-канал правительства РД.   

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *