Аграрии Дагестана приступили к уборке озимых зерновых культур

МАХАЧКАЛА, 20 июня – РИА «Дагестан». Уборка озимых зерновых культур началась в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 20 июня – РИА «Дагестан». Уборка озимых зерновых культур началась в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана. 

Отмечается, что всего в республике предстоит убрать 93 тыс. га озимых зерновых, из которых наибольшая площадь – 16,7 тыс. га – находится в Хасавюртовском районе. 

Одними из первых к уборке приступили в СПК «Гранит», здесь на неорошаемых землях с низким естественным плодородием рассчитывают собрать более 23 тыс. га. 

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова, в регионе в текущем году, согласно прогнозам, ожидается собрать около 470 тысяч тонн зерна, что почти на 5 процентов больше уровня прошлого, 2021-го года, в том числе озимого зерна намерены собрать в пределах 220-230 тыс. тонн. В уборке будут задействованы 406 зерноуборочных комбайнов.

«В Минсельхозпроде РД работает оперативный штаб, который отслеживает ситуацию по уборке в каждом районе; с каждым руководителем хозяйства проведен соответствующий инструктаж, в том числе и в части соблюдения требований пожарной безопасности при уборке урожая. СПК “Гранит” – одно из лучших агропредприятий, где культуре земледелия уделяют первостепенное внимание, сюда едут за опытом, у них учатся. Отрадно, что на дагестанских полях все больше и больше агротехнологий получают свою “прописку”», – отметил Шарип Шарипов.
Источники РИА «Дагестан» Арина Юсупова

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *