Более 517 тонн зараженных овощей и фруктов, завезенных в Дагестан из Ирана и Турции, выявил Россельхознадзор по РД в сентябре этого года

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Из 23 475 тонн свежих овощей и фруктов, завезенных в республику из Ирана и Турции в сентябре текущего года, более 517 тонн было заражено 4 видами карантинных вредных объектов.

МАХАЧКАЛА, 27 сентября – РИА «Дагестан». Из 23 475 тонн свежих овощей и фруктов, завезенных в республику из Ирана и Турции в сентябре текущего года, более 517 тонн было заражено 4 видами карантинных вредных объектов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РД.

«В 35 товарных партиях растениеводческой продукции, согласно заключениям Дагестанского филиала ФГБУ “ВНИИКР”, подтвердились факты наличия западного (калифорнийского) цветочного трипса, восточной плодожорки, персиковой плодожорки  и повилики. В целях защиты территории России от заноса особо опасных карантинных объектов 52 тонны продукции отправлены на обеззараживание и более 465 тонн возвращено в страны-импортеры», – уточняется в сообщении.

По факту нарушения Федерального закона о карантине растений владельцы грузов привлечены к административной ответственности за нарушение правил ввоза подкарантинной продукции.

Источники РИА «Дагестан» Заур Алиев

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *