Цифровые возможности для древнего города: «Ростелеком» расширяет доступ в Интернет среди жилых многоэтажных построек Дербента

ДЕРБЕНТ, 4 сентября – РИА «Дагестан». «Ростелеком» охватил оптической инфраструктурой около 160 многоэтажных домов в разных районах Дербента, в сегменте как новостроек, так и вторичного жилья.

ДЕРБЕНТ, 4 сентября – РИА «Дагестан». «Ростелеком» охватил оптической инфраструктурой около 160 многоэтажных домов в разных районах Дербента, в сегменте как новостроек, так и вторичного жилья. Для этого специалисты национального провайдера проложили 150 км оптоволоконных линий связи. Теперь более 11 тыс. домохозяйств может пользоваться быстрым интернетом и цифровыми услугами, такими как видеонаблюдение, виртуальная телефония, интерактивное телевидение и другими. Услуги связи подключены уже у 40% домохозяйств.

«На 2023 год в Дербенте плотность покрытия многоэтажной застройки услугами связи “Ростелекома” – самая большая по республике. Технология FTTB (волокно к зданию) подразумевает прокладку выделенного оптоволоконного канала прямо к дому. И далее, через распределительное оборудование, в каждую квартиру подается отдельная линия с высокой скоростью доступа в Интернет. Интернет-хаб защищен антивандальным шкафом. Важно заметить, что для прокладки волоконно-оптических линий связи по городу “Ростелеком” использует подземные канализации, которые намного надежнее воздушных», – прокомментировал Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала «Ростелекома».

Строительство оптической инфраструктуры в самом древнем городе России «Ростелеком» провел в рамках собственной инвестиционной программы. Благодаря реализованному проекту цифровая связь появилась в микрорайонах Дербента: «Карьер», «Сальмана», «Проспект», «Старый город» и «Аваин». Одновременно технические специалисты национального провайдера расширили емкость каналов в старом жилом фонде, где потребность жильцов в Интернете превышает существующие возможности. В домах по улицам Тахо-Годи, Южная, Гейдара Алиева, Генерала Сеидова и Сальмана смонтированы дополнительно 144 порта, которые обеспечивают цифровые возможности для почти 300 домохозяйств.

«Новостройки сразу сдают с готовыми условиями, в том числе Интернетом. Жильцам остается выбрать провайдера и подключить нужные услуги связи. А в наших домах солидного возраста цифровые услуги появились только недавно и сразу дали второе дыхание для жизни. Мы, дербентцы, любим вечерком посидеть с соседями за задушевной беседой и чашкой ароматного чая во дворе. С появлением в квартирах видеосервиса Wink организуем коллективный просмотр в онлайн-кинотеатре. Жильцы с первого этажа выставляют в окно плазму, и мы смотрим наши любимые турецкие сериалы, футбольные матчи или борьбу, а через интерактивное ТВ следим за актуальными новостями в стране и мире. Надо отметить, что выбор телевизионных каналов, фильмов и сериалов огромный», – поделился впечатлениями житель Дербента Гасрет Агаширинов.

«Ростелеком» предоставляет новым абонентам возможность воспользоваться актуальным тарифом с фиксированной ценой на пакетное подключение « Технологии развлечений. Навсегда », которое включает быстрый интернет, интерактивное ТВ и онлайн-кинотеатр Wink.

Подробную информацию об условиях тарифа и других сервисах можно узнать на сайте компании в регионе или по телефону: 8-800-301-38-60.

Источники РИА «Дагестан» Абакар Джамалов

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *