Дагестанские аграрии получили порядка 900 млн рублей на развитие садоводства

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». По данным Минсельхозпрода Дагестана объем господдержки в отрасли садоводства за последние три года составил порядка 900 млн рублей.

МАХАЧКАЛА, 12 июня – РИА «Дагестан». По данным Минсельхозпрода Дагестана объем господдержки в отрасли садоводства за последние три года составил порядка 900 млн рублей.

«За последние три года республика получила около 900 млн рублей на развитие садоводства. В период с 2013 по 2022 год в Дагестане было посажено 242 га абрикосовых садов», – заявил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов в ходе республиканского совещания «Абрикосы Дагестана».

Вместе с тем было отмечено, что не все муниципалитеты активно включаются в участие в государственных программах.

«Господдержка есть, но районам нужно активизировать работу с аграриями на местах, подавать заявки на участие в госпрограммах», – пояснил Шарипов.

Также им было уделено внимание созданию площадок в городах республики для реализации сезонной агропродукции, формирования кооперативных взаимоотношений малых хозяйств в части организации переработки и вывода на рынки сбыта выращенного урожая.

Источники РИА «Дагестан» Байгинат Устарханова

Последние новости

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Избрана мера пресечения подозреваемому, участвовашему в деятельности организации, запрещенной на территории Российской Федерации

Следственный орган обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *