Две недели банки будут без комиссии менять монеты на купюры

МАХАЧКАЛА, 26 сентября – РИА «Дагестан». С 25 сентября по 8 октября по всей России пройдет акция «Монетная неделя».

МАХАЧКАЛА, 26 сентября – РИА «Дагестан». С 25 сентября по 8 октября по всей России пройдет акция «Монетная неделя». Как сообщили информагентству в пресс-службе Отделения-НБ Республики Дагестан Южного ГУ Банка России, во время акции можно без комиссии обменять накопившуюся мелочь на банкноты.

«Дагестанцы могут принести любые монеты Банка России, находящиеся в обращении в настоящее время, выпущенные начиная с 1997 года. Акция проходит при поддержке Банка России.

В стране сейчас в оборот выпущено почти 71,8 млрд монет. На каждого жителя приходится порядка 500 штук», – отметили в пресс-службе.

По словам управляющего Отделением Банка России в Дагестане Мурада Идрисова, большая часть монет сегодня «оседает» в копилках. «Акция поможет вернуть мелочь в оборот и сократить затраты на ее производство. А жители республики могут обменять монеты на банкноты или зачислить деньги на свой счет», – сказал он.

В «Монетной неделе» принимают участие филиалы трех коммерческих банков, расположенных во всех городах Дагестана. Полный перечень адресов по https://монетнаянеделя.рф/ .

Источники РИА «Дагестан»

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *