Глава Дагестана Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Дербент
16.11.2022

Глава Дагестана Сергей Меликов с рабочим визитом посетил Дербент

Сегодня, 16 ноября, в ходе рабочей поездки в Дербент глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с ходом строительства социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, а также реализацией инвестиционных проектов.

Сегодня, 16 ноября, в ходе рабочей поездки в Дербент глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с ходом строительства социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, а также реализацией инвестиционных проектов.

Осмотр начался с здания строящейся в Дербенте школы на 804 ученических места. Объект возводится по индивидуальному проекту в рамках нацпроекта «Образование».

Часть строительных работ уже завершена, в том числе устройство монолитного каркаса и инженерных сетей. В настоящее время ведётся установка кровли, отделочные работы и благоустройство территории. Готовность объекта составляет 60%. Кроме крытого спортзала, на территории площадью 3,5 га оборудуют футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. Образовательное учреждение планируется сдать в эксплуатацию в конце 2023 года.

Высоко оценив качество строительных работ, Сергей Меликов подчеркнул необходимость оснащения новой школы в соответствии с современными нормами и требованиями и дал соответствующее поручение ответственным органам: «Школа должна быть оборудована в строгом соответствии с проектом. Это важно, иначе по своему функционалу она ничем не будет отличаться от построенной много лет назад. Главное – правильно сформулировать техническое задание».

Предполагается, что новая школа станет толчком для развития северной части города Дербента - микрорайона «Аваин».

Главный архитектор города Иса Магомедов и мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов презентовали Сергею Меликову проект по комплексному развитию территории данного микрорайона, в который вошли жильё, парк, автовокзал, торговая и промышленная зоны.

Рустамбек Пирмагомедов рассказал главе региона и о планах развития городской набережной. Здесь ведутся работы по благоустройству пляжа, созданию пешеходных и велосипедных дорожек протяженностью 4 км.

Следующим пунктом осмотра руководителем республики стал дербентский Дворец спорта на 2500 мест.

Здесь планируется создать многофункциональный объект с функциями конгресс-холла. На трех этажах с подземным паркингом на 150 мест должны расположиться спортивная арена на 2500 мест, бассейн и конференц-залы, гостиничные номера и ресторан.

Строительство объекта предусмотрено планом мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года. На сегодняшний день строительная готовность составляет 25%.

В рамках поездки в Дербент глава Дагестана ознакомился и с ходом строительства очистных сооружений канализации.

Здесь уже ведутся работы по монтажу технологического оборудования, построены сооружения, позволяющие осуществить подключение объекта к сетям электроснабжения. В случае своевременной организации подключения возможно проведение пусконаладочных работ и ввод объекта в эксплуатацию до конца года.

В этой связи Сергей Меликов обратился к ПАО «Россети Северный Кавказ» с просьбой принять соответствующие меры. Ответственным органам власти поручено обеспечить завершение работ до конца года.

Также в рамках визита в Дербент Сергей Меликов ознакомился с ходом реализации крупного инвестпроекта - микрорайон «Южный». Проектом предусмотрено комплексное территориальное развитие, в том числе: строительство жилого фонда, коммерческих объектов, школы на 1200 ученических мест, двух детских садов по 140 мест, центра одаренных детей на 300 ученических мест, поликлиники и станции скорой помощи. Планируется, что в центре микрорайона расположится парк трех религий.

Глава Дагестана поблагодарил участников работы над проектом за ответственный подход к его реализации и содействие в развитии инфраструктуры города: «Когда все застройщики будут так же четко балансировать между своей коммерческой заинтересованностью и пониманием социальной загрузки объекта, можно будет говорить о правильном настрое на работу».

По итогам поездки Сергей Меликов провёл выездное совещание по реализации госпрограммы РД комплексного развития Дербента.

Автор Газета Нур

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *