26.03.2024

Количество стихийных торговых точек в Дагестане с 2015 года снизилось более чем на 70%

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан ». С 2015 года количество стихийных торговых точек в республике снизилось больше чем на 70%.

МАХАЧКАЛА, 25 марта – РИА «Дагестан ». С 2015 года количество стихийных торговых точек в республике снизилось больше чем на 70%. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

В регионе для устранения подобных объектов была создана специальная межведомственная группа, членами которой были проведены рейды и обследовано около 18 тысяч торговых мест. При этом с сентября 2023 года по февраль текущего на налоговый учет поставлены 980 предпринимателей.

«Так, в Дербенте уже была устранена проблема стихийной торговли на тротуарах, в Хасавюрте прекращена торговля над рекой Ярык-су, а в Махачкале демонтированы 20 торговых павильонов, которые были установлены вокруг ТЦ “Узбекистан”», – пояснил министр.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: Администрация Главы РД

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *