Компания Росатома предоставит оборудование для первой дагестанской ветроэлектростанции
25.11.2022

Компания Росатома предоставит оборудование для первой дагестанской ветроэлектростанции

Махачкалинская ветроэлектростанция общей установленной мощностью 12,5 МВт появится в Дагестане в будущем году.

Махачкалинская ветроэлектростанция общей установленной мощностью 12,5 МВт появится в Дагестане в будущем году. Проект реализует группа компаний "Экоэнерджи", оборудование для ветропарка предоставит АО "Новавинд" (дивизион Росатома по ветроэнергетике), информирует ТАСС.

"АО "Новавинд" и группа компаний "Экоэнерджи" подписали договор о сотрудничестве в реализации проекта возведения Махачкалинской ветроэлектростанции, установленной мощностью 12,5 МВт в РД. <…> Стороны договорились о совместной работе по проектированию и строительству ветроэлектростанции в будущем году", — заявляет источник агентства.

"Новавинд как владелец технологии и производитель критически важных компонентов выступает гарантом успешной реализации таких проектов, уменьшая неопределенность и риски для наших партнеров", — высказался гендиректор АО "Новавинд" Григорий Назаров.

Последние новости

Кураш Алиев: Участие срочников в СВО исключено!

1 ноября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Председатель Совета ветеранов Кумторкалинского района Кураш Алиев рассказал почему призыв начался позже обычного и почему исключено участие срочников в СВО.

Осенний призыв — вопросы и ответы

В самом разгаре осенний призыв 2022 года, но многие до сих пор продолжают мусолить слухи.

Незаконно строившаяся кофейня у сквера Эффенди Капиева будет демонтирована

Рабочее утро исполняющий обязанности мэра Махачкалы Ризван Газимагомедов начал с осмотра хода работ в подземном переходе к городскому пляжу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *