Магомед Магомедов: «Сегодня открывается новая страница в освоении космоса»

МАХАЧКАЛА , 6 мая – РИА «Дагестан ». Сегодня на площадке РИА «Дагестан» директор Центра внешних коммуникаций АО «Главкосмос» Магомед Магомедов рассказал о направлениях,

МАХАЧКАЛА , 6 мая – РИА «Дагестан ». Сегодня на площадке РИА «Дагестан» директор Центра внешних коммуникаций АО «Главкосмос» Магомед Магомедов рассказал о направлениях, которым в данное время следует российское космическое сообщество, и поделился программами развития в сфере космонавтики.

Так, собеседник отметил, что на сегодняшний день российская космонавтика в условиях санкционного давления ориентирована на Восток, и в деле освоения космоса, и в деле запуска новых космических программ основными партнерами России в первую очередь являются страны Ближнего Востока, арабского мира, Африки и Азии.

По мнению Магомедова, сегодня открывается новая страница в освоении космоса, при этом делаются шаги и в освоении космического туризма.

«Сейчас, когда так называемая санкционная изоляция провалилась, Россия остается самым надежным технологическим партнером, который может предложить решения в области космоса. И сам Главкосмос, в свою очередь, полностью открыт для сотрудничества», – подчеркнул он.

В ходе беседы глава Центра внешних коммуникаций данной компании отметил и роль дагестанцев в освоении космического пространства.

«Мы вспоминаем такие фамилии, как Магомед Толбоев, Муса Манаров, который установил мировой рекорд по продолжительности пребывания в космосе, Адриан Николаев, все они сыграли значимую роль в истории космонавтики», – сообщил он.

Магомед Магомедов также рассказал, что одной из целей его поездки в Дагестан стала проработка образовательной программы, «в планах есть и создание музея космонавтики в Махачкале».

«Я думаю, что эта идея будет реализована. В ближайшее время мы постараемся ею заняться. Такие проекты могут помочь в патриотической подготовке молодежи, и я думаю, руководство республики поможет нам в этом», – рассказал директор Центра.

Говоря об образовательной программе, Магомедов снова подчеркнул, что подобные программы у АО «Главкосмос» в приоритете.

«Сейчас одна из задач, которую мы обсуждали с нашим руководителем, – это открытый образовательный ресурс, который мы хотим предоставить нашим партнерам из Африки и Азии. Через него будут доступны те знания и навыки, которые будут востребованы в космосе. И, безусловно, несмотря на то, что целевая аудитория для этой программы находится за рубежом, мы, откроем его и для наших граждан», – подчеркнул Магомедов.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: РИА «Дагестан»

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *