18.05.2023

Мастер-план Махачкалинской агломерации разработает ДОМ. РФ

Сергей Меликов провёл рабочую встречу с гендиректором Института развития в жилищной сфере Виталием Мутко.

Сергей Меликов провёл рабочую встречу с гендиректором Института развития в жилищной сфере Виталием Мутко. На совещании было отмечено, что за счёт поддержки ДОМ. РФ проведена системная работа по «перезагрузке» Дербента.

«Дагестан привлекает большое число туристов со всей страны, от успешного развития этой индустрии во многом зависит дальнейшее социально-экономическое развитие республики. Разработка и последующая реализация мастер-планов для Махачкалы, Каспийска, Дербента повысят качество жизни людей, позволят в полной мере раскрыть потенциал этих городов и при этом сохранить их уникальность и идентичность», — сказал Виталий Мутко.

Сергей Меликов указал на то, что необходимо грамотно раскрыть потенциал основных видов точек и центров притяжения, создать непрерывную цепь набережных и общественных пространств.

В настоящее время ДОМ. РФ прорабатывает возможность применения механизма инфраструктурных облигаций для реализации проекта строительства дороги к Махачкалинскому морскому порту с потенциальным размером займа — пять миллиардов рублей.

ДОМ. РФ прорабатывает ряд масштабных проектов, направленных на повышение качества жизни и рост инвестиционного потенциала в Республике Дагестан.

Последние новости

Махачкалинцев ждет очередное отключение электроэнергии

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». В связи с мероприятиями по подготовке линий электропередачи к предстоящим пиковым нагрузкам в летний период, а также для предотвращения повреждения оборудования на энергообъектах,

Удорожание мяса повлекло за собой высокий скачок инфляции в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». По итогам марта 2024 года уровень инфляции в Дагестане подскочил до 10,8%.

Дагестан признан лидером в России по продолжительности жизни по итогам 2023 года

Заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Махмудов провел заседание Координационного совета по укреплению общественного здоровья в Республике Дагестан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *