Объем заявленных инвестиций резидентов ОЭЗ СКФО в 2022 году увеличился на 13,3 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан». Объем заявленных инвестиций резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) Северного Кавказа в 2022 году значительно увеличился, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

МАХАЧКАЛА, 3 июня – РИА «Дагестан». Объем заявленных инвестиций резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) Северного Кавказа в 2022 году значительно увеличился, сообщается на сайте Минэкономразвития РФ.

По данным АО «Кавказ.РФ», за 4 месяца текущего года в сфере курортов и туризма одобрено 11 проектов по созданию 4 400 мест размещения с объемом заявленных инвестиций более 15,5 млрд рублей, что на 13,3 млрд рублей больше, чем в 2021 году.

Помимо этого, в компании были сформированы единая система управления курортами, отдельные службы эксплуатации и профессиональные аварийно-спасательные формирования.

По словам главы Минэкономразвития России Максима Решетникова, роль СКФО в структурной трансформации российской экономики, наращивании внутреннего спроса приобретает особую значимость.

«Ставка на сельское хозяйство, промышленность, логистику, туризм – как на “точки роста” для Северного Кавказа – была сделана правильная. Сейчас от синхронизации работы Правительства, регионов, институтов развития, как “Кавказ.РФ”, зависит, как скоро эти конкурентные преимущества конвертируются в новые возможности для округа», – приводятся в сообщении слова главы ведомства.

Отмечается также, что в 2022 году планируется увеличение турпотока не менее чем на 10%, до 1,2 млн человек. В период с 1 января по 25 мая 2022 года рост турпотока уже составил 14% относительно аналогичного периода прошлого года.

Источники РИА «Дагестан» Байгинат Устарханова

Последние новости

В Дагестане началась уборка зерновых и овощных культур

Сельхозпроизводители Дагестана одними из первых в стране начали уборку зерновых и овощных культур.

В Дагестане дополнительно оценят эффективность использования оборудования в медучреждениях

В четверг, 13 июня, под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло плановое заседание регионального кабинетов министров.

Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске

13 июня глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание по ситуации с ОКИ в Буйнакске.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *