Пассажиропоток аэропорта Махачкалы увеличился на 8,7%

МАХАЧКАЛА, 4 сентября – РИА «Дагестан». В аэропорту Махачкалы по итогам производственной деятельности за август обслужено 335 023 пассажира, что на 8,7% больше в сравнении с аналогичным периодом 2022 года,

МАХАЧКАЛА, 4 сентября – РИА «Дагестан». В аэропорту Махачкалы по итогам производственной деятельности за август обслужено 335 023 пассажира, что на 8,7% больше в сравнении с аналогичным периодом 2022 года, сообщила в понедельник журналистам руководитель пресс-службы аэропорта Сапура Магомедова.

По ее словам, количество обслуженных воздушных судов возросло на 7,6% по сравнению с показателями 2022 года и составило 2508. 

«Обработано 373,83 тонны грузов и почты, это на 10,1% больше в сравнении с прошлым годом», – сообщила С. Магомедова.

По ее словам, самыми популярными внутренними направлениями стали: Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск.

«Из международных направлений наибольшим спросом пользовались: Стамбул (Турция), Анталья (Турция), Дубай (ОАЭ), Баку (Азербайджан), Тель-Авив (Израиль). 

Лидерами авиаперевозок за август признаны следующие авиаперевозчики: “Победа”, “Северный ветер”, “Аэрофлот”, “Уральские авиалинии” и “Авиакомпания «Сибирь»”», – говорится в сообщении.

Аэропорт «Махачкала» продолжает наращивать маршрутную сеть новыми направлениями и демонстрировать один из высоких показателей динамики пассажиропотока в СКФО.

Источники РИА «Дагестан» Абакар Джамалов

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *