Правительство Дагестана формирует проект республиканской инвестиционной программы
22.11.2022

Правительство Дагестана формирует проект республиканской инвестиционной программы

21 ноября премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу формирования перечня объектов,

 

21 ноября премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросу формирования перечня объектов, включаемых в проект Республиканской инвестиционной программы на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов.

 

По словам премьер-министра, трехлетняя инвестпрограмма позволяет сократить временные потери на ежегодные аукционные процедуры, обеспечить заключение контрактов на весь период строительства объекта, устранить риски возможной смены подрядной организации в процессе строительства и приступать к строительству с самого начала финансового года.

 

Общий объем финансирования программы в трехлетнем периоде составляет свыше 40 млрд рублей, предусматривается финансирование более 180 объектов.

 

В 2023 году планируется финансирование 158 объектов, в том числе 35 объектов за счет средств федерального бюджета и 123 объектов за счет средств республиканского бюджета.

 

Абдулмуслимов акцентировал внимание на объектах, которые должны быть включены в РИП в приоритетном порядке. Это стройки и объекты, финансирование которых предусматривается при долевом участии средств федерального бюджета, переходящие социально значимые объекты, имеющие высокую степень строительной готовности не менее 70% и объекты незавершенного строительства.

 

В программе учтены все объекты капитального строительства в рамках госпрограмм РФ «Развитие образования», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие СКФО».

 

Также учтен инфраструктурный кредит на проектирование и строительство магистрального водовода Чиркей-Махачкала-Каспийск.

 

По итогам обсуждения принято решение о пересмотре перечня объектов и корректировке программы.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Глава Дагестана провел собрание по вопросам сферы туризма

Руководитель Дагестана Сергей Меликов провел вчера, 2 декабря, расширенное заседание по вопросам развития туризма.

Новолакский район примет участие в главной сельскохозяйственной ярмарке года в Махачкале

3 декабря на центральной площади Махачкалы состоится главная сельскохозяйственная ярмарка года!

В Новолакском районе штатно продолжается осенняя призывная кампания

По всей стране призывная кампания началась 1 ноября, а продлится она до 31 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *