Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело в отношении владельца майнинг-фермы, обвиняемого в причинении ресурсоснабжающей организации ущерба на сумму более 1 м

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По версии следствия, в 2022 году в с. Сафарали Кумторкалинского района, мужчина арендовал у своего знакомого трансформаторную подстанцию с трехфазным электропитанием и разместил в ее подсобных помещениях 30 аппаратов для добычи цифровой валюты. Также обвиняемый демонтировал установленный на трансформаторной подстанции счетчик электроэнергии.

Подключив аппараты для добычи цифровой валюты к линиям электропередач, идущим от трансформаторной подстанции, он осуществил безучетное потребление электроэнергии, причинив имущественный ущерб филиалу ПАО «Россети» «Дагэнерго» на сумму более 1 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Кумторкалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *