07.03.2023

Роспотребнадзор РД выявил зараженную растениеводческую продукцию, ввозимую из соседних стран

Ввоз в Дагестан более 35957,5 тонн свежих овощей и фруктов проконтролирован Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в феврале 2023.

 

 

Ввоз в Дагестан более 35957,5 тонн свежих овощей и фруктов проконтролирован Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан в феврале 2023.

 

 

В 17 товарных партиях растениеводческой продукции были обнаружены карантинные вредные объекты.

В числе обнаруженных оказались: 2 партии томатов свежих в количестве 35,3 тонн, из Республики Азербайджан, 12 товарных партий салата латука в количестве 186,2 т, 2 партии томатов свежих 38,9 т из Исламской Республики Иран и 1 партия томатов свежих 12,3 т из Турецкой Республики. Общий объем зараженной продукции, составил более 272,7 т.

Дагестанский филиал ФГБУ «ВНИИКР» подтвердил факт выявления карантинных вредных объектов южноамериканской томатной молью и западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

В целях защиты территории РФ от заноса особо опасных карантинных объектов. С участниками ВЭД проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений Международных требований Российской Федерации

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Махачкалинцев ждет очередное отключение электроэнергии

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». В связи с мероприятиями по подготовке линий электропередачи к предстоящим пиковым нагрузкам в летний период, а также для предотвращения повреждения оборудования на энергообъектах,

Удорожание мяса повлекло за собой высокий скачок инфляции в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». По итогам марта 2024 года уровень инфляции в Дагестане подскочил до 10,8%.

Дагестан признан лидером в России по продолжительности жизни по итогам 2023 года

Заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Махмудов провел заседание Координационного совета по укреплению общественного здоровья в Республике Дагестан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *