Россияне смогут переводить до 30 млн рублей между своими счетами в разных банках без комиссии

МАХАЧКАЛА, 1 мая – РИА «Дагестан». С 1 мая 2024 года граждане России смогут без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц.

МАХАЧКАЛА, 1 мая – РИА «Дагестан». С 1 мая 2024 года граждане России смогут без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц. Об этом информагентству сообщили в ЦБР.

Переводы можно будет совершать по номеру счета через мобильные приложения, в личном кабинете на сайте банка, а также по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП).

Новые правила не распространяются на переводы, которые клиент совершает в отделениях банков, а также на переводы по номеру карты, так как в этом случае невозможно однозначно определить получателя.

Изменения позволят гражданам переводить свои средства между банками без лишних расходов, а также будут способствовать развитию конкуренции и повышению качества банковских продуктов.

В СБП за одну операцию можно перевести максимум 1 млн рублей, но при необходимости можно сделать несколько операций.

Не допускаются ограничения по количеству бесплатных переводов гражданина в сутки между своими счетами любым из доступных способов в пределах лимита в 30 млн рублей в месяц.

Дополнительную информацию и ответы на интересующие вопросы по этой теме размещены на сайте Банка России.

Автор: Мадина Магомедова Фото: ЦБР

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *