Сельскохозяйственная ярмарка прошла в столице Дагестана

МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла сегодня в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД.

МАХАЧКАЛА, 16 сентября – РИА «Дагестан». Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла сегодня в Махачкале, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода РД.
 
«Ярмарка проходила на ул. Пушкина и собрала сельхозпроизводителей и представителей перерабатывающих предприятий из различных городов и районов Дагестана. Они представили широкий спектр экологически чистой мясной, молочной и другой продукции собственного производства по ценам значительно ниже рыночных», – говорится в сообщении.
 
Приветствуя участников и гостей мероприятия, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов отметил, что ярмарка приурочена к прошедшему Дню единства народов Дагестана, а также к 100-летию со дня рождения поэта Расула Гамзатова.
 
«Дагестанские аграрии любят и умеют трудиться, работать на земле. Их труд признают везде: нашу баранину, яблоки, овощи и многое другое по-настоящему любят далеко за пределами республики. Жители и гости столицы сегодня имеют возможность из рук производителей приобретать качественную продукцию по ценам ниже рыночных», – сказал он.
 
Шарипов также отметил внимание, которое оказывает Глава Дагестана Сергей Меликов развитию АПК в регионе, и вручил награды отличившимся работникам отрасли.
 
В ведомстве рассказали также, что на площадке ярмарки также работала передвижная ветеринарная лаборатория. Мероприятие сопровождалось выступлениями творческих коллективов, участники и гости могли бесплатно отведать плов и горный чай.
Источники РИА «Дагестан» Махач Гитиномагомедов

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *