Сергей Меликов провёл оперативное совещание по актуальным вопросам
18.07.2022

Сергей Меликов провёл оперативное совещание по актуальным вопросам

18 июля Глава Дагестана Сергей Меликов провёл оперативное совещание по актуальным вопросам с руководителями органов власти.

 

18 июля Глава Дагестана Сергей Меликов провёл оперативное совещание по актуальным вопросам с руководителями органов власти.

 

По словам руководителя региона, открытие крупнейшего в России мультимедийного фонтана позволило обсудить актуальные для региона вопросы с руководителями федерального уровня, которые прибыли в Дагестан. Так, с Президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым обсуждены вопросы развития футбола в регионе, с министром культуры России Ольгой Любимовой – тема сохранения культурных ценностей. А с Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом и вице-премьером страны Александром Новаком обговорена поддержка проектов, связанных с социальными программами и туризмом. С другим вице-премьером России – Дмитрием Чернышенко – удалось обсудить решение проблем, касающихся реки Самур.

 

Вице-премьер Дагестана Руслан Алиев доложил о принимаемых мерах по повышению устойчивости развития экономики. По его словам, за прошедший месяц многие решения, принятые комиссией по повышению устойчивости экономики, были реализованы. Видны уже первые результаты. Важные макроэкономические показатели по итогам шести месяцев года остались в плюсе.

 

Руслан Алиев также проинформировал о проводимой работе по сокращению количества объектов незавершенного строительства. В течение года из отчетности исключено 569 объектов, в том числе путем списания – 88. Мероприятия по снижению объемов и количества объектов незавершенного строительства в республике будут продолжены.

 

В фокусе внимания остается реализация программы капремонта школ в 2022 году. О ходе этой работы подробно рассказал министр образования и науки Яхья Бучаев. В целом, на объектах проведения капитального ремонта подрядчики усилили ход выполнения работ и увеличили число работающих.

 

Вместе с тем есть опасения незавершения работ в установленные сроки на объектах, предусматривающих большой объем, либо на объектах, где работы были начаты поздно.

 

В подтверждение своих слов профильный министр привёл конкретные цифры: в 14 муниципальных образованиях процент готовности объектов составляет от 60 до 100% – речь о 48 школах. Темп выполнения работ необходимо увеличить муниципалитетам, где общий процент готовности объектов составляет от 30 до 60% – это 146 школ. В 16 школах работы идут очень медленными темпами и готовность объектов ниже 30%.

 

«Каждый из вас ответит за каждую копейку неосвоенных средств – перед контрольными органами и депутатами Народного Собрания», – комментируя ситуацию, Сергей Меликов поручил увеличить темпы работы, а также подготовить подробный доклад, где будут отмечены передовые и отстающие муниципалитеты.

Подчёркивая разный подход руководителей районов к исполнению своих обязанностей, Сергей Меликов сравнил Рутульский и Курахский районы, в которых побывал на днях. По его словам, работа по улучшению жизни людей на местах должна быть постоянной, а не только к приезду руководства республики и лишь на тех объектах, которые предлагаются ему для посещения.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Мобилизованные из Новолакского района четко выполняют поставленные задачи и показывают боевой дух

Участники специальной военной операции, мобилизованные из Новолакского района рассказывают, что все задачи,

Мурад Ахмедов: "Магомедали Магомедов уделял огромное внимание СМИ"

Уход из жизни экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова прокомментировал руководитель альманаха «Литературный Дагестан» Мурад Ахмедов.

Специалисты ВУС Новолакского района подводят промежуточные итоги за ноябрь месяц по призывной кампании

С 1 ноября в Новолакском районе, как и по всей стране, стартовала призывная кампания.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *