27.03.2024

Управление ФАС Дагестана за 2023 год завело свыше 800 дел по выявленным нарушениям

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Сегодня Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Дагестану представило отчет о проделанной работе за 2023 год.

МАХАЧКАЛА, 27 марта – РИА «Дагестан». Сегодня Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Дагестану представило отчет о проделанной работе за 2023 год. Руководитель Управления Каир Бабаев озвучил результаты работы, отметив, что за отчетный период были возбуждены и рассмотрены 837 дел об административном правонарушении.

По словам Бабаева, из них 640 дел касались нарушений законодательства о контрактной системе, 133 дела относились к нарушениям антимонопольного законодательства на товарных рынках, а 64 дела связаны с нарушениями в сферах торговли, закупок по закону 223-ФЗ, рекламы и приватизации.

«Динамика показывает снижение количества нарушений в сравнении с предыдущими годами на 15%, что связано с улучшением качества работы Антимонопольной службы и более эффективным исполнением штрафов», – пояснил Бабаев.

В рамках контроля над законодательством о контрактной системе Управлением были рассмотрены 640 жалоб от участников закупок. Это привело к вынесению 371 постановления о наложении штрафов на общую сумму 8,3 миллиона рублей. Также было выдано 197 предупреждений, исполнено 256 постановлений (в прошлом году было 89), взыскано штрафов на сумму 4,3 миллиона рублей и оставлено 25 постановлений на сумму 590 тысяч рублей в стадии обжалования.

За 2023 год УФАС возбудило и рассмотрело 8 дел по фактам нарушения Закона о защите конкуренции, выдавая 3 предписания. Общее число поступивших в Управление жалоб составило 68, с устранением нарушений в двух случаях до принятия решения Службой. По части 18.1 Закона о защите конкуренции поступило 213 жалоб, из которых 177 были рассмотрены, а 34 возвращены заявителям.

Кроме того, УФАС провело 101 дело по нарушениям антимонопольного законодательства на товарных рынках. Важным достижением стало взыскание штрафа на сумму более 40 миллионов рублей в рамках разбирательства в Арбитражном суде по делу о строительном картеле. УФАС признало ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» в сговоре при строительстве школ и детских садов в регионе.

Автор: Арина Юсупова Фото: УФАС по РД

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *