В 2022 году в Дагестане реализовали 5 инвестпректов на сумму более 4 млрд рублей
18.01.2023

В 2022 году в Дагестане реализовали 5 инвестпректов на сумму более 4 млрд рублей

Сегодня, 18 января,  глава Дагестана Сергей Меликов провел первое  заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в РД в 2023 году.

 

 

Сегодня, 18 января,  глава Дагестана Сергей Меликов провел первое   заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства в РД в 2023 году.


На повестку дня были вынесен вопросы реализации в Дагестане инвестпроектов и меры дальнейшей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. « У Дагестана большой инвестиционный потенциал, и нам предстоит большая работа по его реализации. Инвестиции сегодня могут стать основой развития нашей экономики », – подчеркнул глава региона, открывая совещание. Отметим, что в  преддверии заседания Совета, Сергей Меликов лично ознакомился с рядом перспективных инвестпроектов, реализуемых в Сулейман-Стальском районе.

В ходе заседания была озвучена информация о том, что в 2022 году было реализовано 5 новых инвестпроектов с общим объемом инвестиций более 4 млрд рублей. В частности,   ГК «Хевел» была введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 15 МВт в Южно-Сухокумске, ООО «Каспий Гласс»   - производство стеклянных шаров в г. Дагестанские Огни,   ГК «Алвиса» - завод по переработке винограда, ООО «Трастфарма» - производство медицинского кислорода и ООО «Трон» - завод по производству сухих строительных смесей. В рамках реализации этих проектов было создано более 170 рабочих мест.
Кроме того, в 2022 году органы исполнительной власти, институты развития, органы местного самоуправления сопровождали 54 инвестпроекта.

  Сегодня, согласно озвученной в ходе совешания информации, инвесторы, вкладывающиеся в республику,   могут рассчитывать на различные меры поддержки, в том числе предоставление субсидий на возмещение части процентных ставок за пользование кредитами;   компенсацию части затрат на разработку проектной документации и обеспечение земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой;  компенсацию части затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры;  предоставление статуса приоритетного инвестиционного проекта, что позволяет получить дополнительные преференции.

Кроме того на территории городов Каспийск и Дагестанские Огни функционируют территории опережающего социально-экономического развития, на которых установлен льготный режим для привлечения инвестиций. Сергей Меликов ориентировал органы власти на дальнейшую работу по улучшению инвестиционного климата Дагестана, в том числе защиту бизнеса.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *