В Буйнакском районе строится мясоперерабатывающее предприятие с убойным цехом

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 5 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков побывали в с. Чанкурбе Буйнакского района,

БУЙНАКСКИЙ РАЙОН, 5 июня – РИА «Дагестан». Заместитель Председателя Правительства Дагестана Нариман Абдулмуталибов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков побывали в с. Чанкурбе Буйнакского района, где ознакомились с реализацией инвестпроекта по строительству убойного цеха.

Проект реализует СПоК «Кадар», получивший на эти цели грант по линии Минсельхозпрода РД. Возведение цеха началось весной 2021 года и должно быть завершено в октябре текущего года. На сегодняшний день проект реализован примерно на 80%.

Площадь цеха составит 600 кв. метров, цех будет оснащен высокотехнологичным оборудованием, также в нем будут функционировать ветеринарный кабинет, лаборатория, будут созданы условия для рабочего персонала. За смену в цеху будет осуществляться забой 40 голов КРС и 500 голов МРС.

Будет также налажена промышленная рубка и вакуумная фасовка мяса, в перспективе руководство предприятия намерено организовать его переработку и выпуск колбасных и других изделий.

Мухтарбий Аджеков отметил важность создания подобных производств, которые будут работать с соблюдением соответствующих ветеринарно-санитарных норм и требований.

«Нам нужны цеха, которые будут осуществлять цивилизованные убой и переработку в промышленных масштабах. Поэтому мы поддерживаем данный инвестиционный проект. Также важно, что цех будет работать в Чанкурбе – месте, где в большом количестве фермерами выращивается скот, то есть сырьевая база будет в непосредственной близости от предприятия. Это позволит снизить себестоимость готовой мясной продукции и реализовывать ее по более низкой цене», – подчеркнул министр.
Источники РИА «Дагестан» Ислам Рамазанов

Последние новости

"О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г.

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания

В Едином портале государственных и муниципальных услуг можно подать заявление о продлении срока исполнения предписания   Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отмечает,

УФНС России по РД и Минприроды Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *