В Дагестане сократили незаконный оборот табачной продукции в 3 раза
24.11.2022

В Дагестане сократили незаконный оборот табачной продукции в 3 раза

  Сегодня, 23 ноября, в Правительстве республики прошло  заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в текущем году.

 

 

  Сегодня, 23 ноября, в Правительстве республики прошло   заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в текущем году. Одна из заявленных тем заседания - меры по предотвращению незаконного оборота табачной продукции в республике. Об этом рассказал заместитель начальника УЭБиПК МВД России по РД   Багавдин Гаджиев.   

   

  Глава кабмина Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что   2021 году Республика Дагестан занимала лидирующие позиции в рейтинге субъектов Российской Федерации по доле незаконного оборота табака. Объем незаконного оборота табачной продукции достигал 42% от общего объема табачного рынка. На сегодняшний день данный показатель существенно снизился и уже составляет 12,4%».

Заместитель начальника УЭБиПК МВД России по РД   Багавдин Гаджиев  рассказал   мерах, предпринимаемых для предотвращения незаконного оборота табачной продукции в республике.

  « Анализ ситуации в сфере оборота табачной продукции показывает, что одна из причин роста серого оборота республики и СКФО - это акцизная политика других стран Евразийского экономического союза. Транзитные грузы из Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана часто попадают на рынки юга России. При этом, нелегально привезённая продукция из этих стран, оказывается в разы дешевле рыночной.  В этой связи МВД по РД на постоянной основе проводятся практические и оперативно-  розыскные мероприятия по алкоголю и табаку, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного производства и реализации контрафактной и не маркированной табачной продукции. В результате проводимых мероприятий за текущий период раскрыто 11 преступлений и направлено 9 уголовных дел в суд », -   заявил Гаджиев.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Мобилизованные из Новолакского района четко выполняют поставленные задачи и показывают боевой дух

Участники специальной военной операции, мобилизованные из Новолакского района рассказывают, что все задачи,

Мурад Ахмедов: "Магомедали Магомедов уделял огромное внимание СМИ"

Уход из жизни экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова прокомментировал руководитель альманаха «Литературный Дагестан» Мурад Ахмедов.

Специалисты ВУС Новолакского района подводят промежуточные итоги за ноябрь месяц по призывной кампании

С 1 ноября в Новолакском районе, как и по всей стране, стартовала призывная кампания.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *