В Дербенте прошла встреча Председателя СФ России Валентины Матвиенко с главами ряда регионов страны

22 сентября в Дербенте прошла встреча Председателя СФ России Валентины Матвиенко с главами ряда регионов страны, прибывшими в республику на IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России».

22 сентября в Дербенте прошла встреча Председателя СФ России Валентины Матвиенко с главами ряда регионов страны, прибывшими в республику на IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России».

Обсудили работу над бюджетом на предстоящую трехлетку и социальную поддержку участников СВО и их семей.

Форум организован Советом Федерации совместно с правительством Республики Дагестан и приурочен к 100-летию со Дня рождения Расула Гамзатова.

Председатель Совета Федерации поблагодарила глав субъектов СФ за участие в этом мероприятии. «Мы все понимаем, насколько это важно, чтобы поднимаемые темы были в поле нашего зрения и на федеральном, и на региональном уровне», – отметила Валентина Матвиенко.

Спикер СФ также подчеркнула, что встречи в таком формате дают возможность обсудить волнующие регионы проблемы. Она напомнила, что 3 октября в Совете Федерации состоятся традиционные парламентские слушания, посвященные проекту главного финансового документа страны.

Валентина Матвиенко отметила, что для Совета Федерации в этой работе очень важно мнение регионов, их губернаторов: «Как вы оцениваете проект бюджета? Что вас не удовлетворяет? Каково состояние региональных бюджетов?».

Председатель СФ также предложила главам субъектов РФ обсудить деятельность Фонда «Защитники Отечества» в регионах. Она отметила важность координации совместной работы федерального и регионального уровня власти для эффективного оказания социальной поддержки участников СВО и их семей.

К участникам встречи обратился также заместитель Руководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов. Он назвал парламентский форум «Историко-культурное наследие России» значимым событием для всей страны.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя СФ Андрей Яцкин, заместитель Председателя СФ Константин Косачев, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров и первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан Ильяс Умаханов, глава Республики Дагестан Сергей Меликов, глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, председатель Правительства Республики Калмыкия Гиляна Босхомджиева,    сообщается на официальном сайте Главы республики.


Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *