02.02.2024

В Каспийске переселенцам из аварийного жилья предоставят почти в два раза больше площади

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». В Каспийске аварийными и подлежащими сносу признаны 9 домов с общей жилой площадью – около 11,5 тыс.

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». В Каспийске аварийными и подлежащими сносу признаны 9 домов с общей жилой площадью – около 11,5 тыс. кв. м,  подлежат расселению 1840 человек. 

По данным Минстроя Дагестана, согласно программе, планируемая предоставляемая площадь почти в два раза больше – около 22 тыс. кв. м. 
 
Сама программа предполагает два этапа расселения. В рамках первого этапа, который реализуется до конца 2024 года, расселят жителей 6-ти домов с общей жилой площадью 4,4 тыс. кв. м. При этом предоставляется 8,6 тыс. кв. м. 

Так как аварийные дома – бывшие общежития, возникла большая разница между расселяемой и предоставляемой площадями. Так как это ложится дополнительным бременем на муниципальный бюджет, руководство республики приняло решение, что выступит заказчиком при реализации программы. 
 
Более того, при расселении помещений, в которых средняя жилая площадь была 9-18 кв. м, решено предоставить квартиры площадью: 1-комнатные – 33 кв. м, 2-комнатные – 42 кв. м, а также семьям участников СВО + 5 кв. м.
 
Напомним, что для переселенцев будет построен комплекс 12-13-этажных домов в центре города, на земельном участке, одобренной жильцами аварийных домов.

Автор: Рустам Каниев Фото: Минстрой РД

Последние новости

Прокуратурой республики поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки по факту гибели женщины в Сулейман-Стальском районе

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года, после пожара в частном жилом доме в с. Касумкент Сулейман-Стальского района обнаружено тело женщины.

Энрик Муслимов проведал семью военнослужащего – участника СВО

Cегодня, 22 февраля, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов вместе с председателем Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаевой и начальником отдела Миннаца РД Хасайбат Валиевой посетили семью во

В Майкопе прошел круглый стол «КАВКАЗ БЕЗ ТЕРРОРА», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Дагестане

21 февраля в городе Майкопе в Национальной библиотеке Республики Адыгея прошел круглый стол «Кавказ без террора», посвященный 25-й годовщине разгрома бандформирований в Республике Дагестан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *