27.03.2024

В Минтрансе Дагестана прошел практический семинар для народных контролеров

МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». Накануне в Минтрансе РД прошел практический семинар для общественников и будущих народных контролеров – студентов Автомобильно-дорожного колледжа.

МАХАЧКАЛА, 26 марта – РИА «Дагестан». Накануне в Минтрансе РД прошел практический семинар для общественников и будущих народных контролеров – студентов Автомобильно-дорожного колледжа. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства. 

Семинар прошел в лаборатории дорожно-строительных материалов ГКУ «Дагестанавтодор». Общественников и ребят познакомили с методами испытаний, оборудованием, на котором проходят эти испытания, и инструментами проверки качества объектов.

Заведующий лабораторией Расул Абдулманапов подробно рассказал о том, как проверяют качество асфальта на объектах. 

«Ширину и толщину асфальта замеряют при помощи специальных инструментов – линейки, металлического щупа нужной длины, рулетки, курвиметра. Уклоны дороги определяют, используя нивелиры, уровни и рейки. Это подручные средства, которые помогают при контроле качества», – отметил Абдулманапов.

Своими впечатлениями после семинара поделился студент первого курса Автомобильно-дорожного колледжа Зиявудин Исрапилов.

«Семинар был интересный и содержательный. Я планирую войти в состав народных контролеров и выезжать на объекты. Сегодня нам подробно рассказали, каким образом можно проверить качество асфальта на готовом объекте, о процессе проектирования смесей и продемонстрировали работу оборудования», – резюмировал Исрапилов.

Напомним, что в 2023 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане к нормативу привели 130,1 км автомобильных дорог общего пользования.
Автор: Арина Юсупова Фото: Минтранс РД

Последние новости

ФАС возбудила дело о картеле на торгах на поставку социально значимых продуктов на сумму более  1,2 млрд рублей

В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы    ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении ООО «Рамкейт», ООО «Молторг», ООО «Масленица» и ООО «Экофуд»*.

Заур Аскендеров встретился с Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Азербайджане

БАКУ, 15 апреля – РИА «Дагестан». Продолжается визит спикера парламента Дагестана Заура Аскендерова в Азербайджанскую республику.

Верховный суд объяснил, кто должен доказывать семейные траты при дележе долгов

Один из самых сложных вопросов при разводах - это спор о том, чьи долги и как их делить.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *