В рамках нацпроекта «БКД» в Дагестане в 2023 году отремонтируют около 60 км дорог
23.01.2023

В рамках нацпроекта «БКД» в Дагестане в 2023 году отремонтируют около 60 км дорог

В рамках дорожного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане в 2023 году отремонтируют 59,5 км автодорог.

В рамках дорожного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане в 2023 году отремонтируют 59,5 км автодорог. На эти цели выделено 2 млрд 247 млн руб., из которых  1 млрд 067 млн руб. - средства федерального бюджета.

Работы пройдут в четырех муниципальных районах. Одним из ключевых объектов нацпроекта в этом году стала автодорога Магарамкент - Ахты - Рутул на участке  км 40 - км 54. Дорожники отремонтируют 14 км данной дороги, которая обеспечивает транспортные и социально – культурные связи Докузпаринского, Ахтынского и Рутульского районов между собой и опорной сетью дорог республики, имеет важное значение для экономического развития данных районов.

В 2022 году дорожники завершили капитальный ремонт 4 км дороги  Махачкала - Буйнакск - Леваши - В.Гуниб на участке  км 12 – км 23 дороги. Здесь специалисты расширили  проезжую часть до четырех полос движения. Завершение капремонта с вводом в эксплуатацию оставшихся 7 километров планируется в ноябре 2023 года

В Махачкалинской агломерации в текущем году в рамках нацпроекта отремонтируют 19 объектов. В нормативное состояние приведут 12 км дорог местного значения.

Источник: пресс-служба Минтранса РД.

Автор Байрам Абдуллаев

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *