В Шамильском районе приступили к снижению неформальной занятости
21.01.2023

 В Шамильском районе приступили к снижению неформальной занятости

Сегодня, 21 января, в администрации Шамильского района под руководством зампредседателя правительства РД Абдурахмана  прошло совещание  по вопросам неформальной занятости.

Сегодня, 21 января, в администрации Шамильского района под руководством зампредседателя правительства РД Абдурахмана  прошло совещание  по вопросам неформальной занятости.

 

Открывая совещание, Абдурахман Махмудов в качестве главной задачи, стоящей перед муниципальными органами республики назвал мероприятия по выведению из тени предпринимателей, незаконно осуществляющих свою деятельность. Шамильский район является одним из трех участников пилотного проекта для реализации мероприятий, направленных на снижение уровня неформальной занятости.

Он напомнил представителям муниципальной межведомственной комиссии., что от их объективности и  добросовестности каждого зависит успех проводимой работы.

«Ваша деятельность должна быть прозрачной, на нее не должны оказывать влияние  родственные и дружеские отношения. Будем перепроверять работу членов комиссий. В случае возможного выявления фактов недобросовестного отношения при актуализации информации по объектам предпринимательства будем спрашивать по всей строгости закона», – предупредил Абдурахман Махмудов.

Перед районом была поставлена задача в сжатые сроки провести инвентаризацию всех объектов, осуществляющих коммерческую деятельность в районе.

Присутствовавший на совещании министр труда и социального развития Мурад  Казиев  поручил членам комиссий параллельно  вести с предпринимателями разъяснительную работу, о возможностях регистрации предпринимателей в качестве самозанятого с низкой налоговой нагрузкой, а также о продлении в 2023 году моратория на проверку финансово-хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей.

Пилотный проект предусматривает скоординированную работу заинтересованных структур, направленную на снижение уровня неформальной занятости.  С этой целью в состав межведомственных комиссий включены работники Социального фонда по РД, налоговой службы, полиции, Центров занятости, а также работники администраций муниципалитетов.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Крупную партию героина нашла полиция у жителя Каспийска

В доме 37-летнего мужчины из Каспийска полиция нашла и изъяла крупную партию героина, информирует пресс-служба МВД по республике.

«Легион» уступил «Победе» из Хасавюрта

1-го февраля, в городе Хасавюрт, местная команда «Победа» встретила на своём поле «Легион» из Махачкалы в рамках товарищеского матча.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *