07.05.2024

Власти Дагестана определили территории для создания новых лесопарковых зон

МАХАЧКАЛА, 7 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в рамках совещания под руководством вице-премьера РД Дагестана Наримана Абдулмуталибова были определены земельные участки для организации лесопарковых «зеленых поясов» в республике.

МАХАЧКАЛА, 7 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в рамках совещания под руководством вице-премьера РД Дагестана Наримана Абдулмуталибова были определены земельные участки для организации лесопарковых «зеленых поясов» в республике. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Согласно решению, в границы создаваемых зеленых зон будут включены территория площадью 1200 га в селе Агачаул Карабудахкентского района и участок площадью 1029 га в Буйнакском городском округе и Буйнакском районе.

Развитие лесопарковых зон вокруг крупных населенных пунктов предусмотрено недавно принятым федеральным законом. Такие «зеленые пояса» станут зонами с ограниченным режимом природопользования и хозяйственной деятельности.

«В нашем регионе всего 7% территории занимают леса. Учитывая необходимость экологического оздоровления, решение данного вопроса для нас очень важно», – отметил Абдулмуталибов.

По итогам публичных слушаний в Общественной палате республики Комитет по лесному хозяйству РД подготовит проектную документацию для постановки выделенных участков на кадастровый учет.

Автор: Арина Юсупова Фото: Правительство РД

Последние новости

«Роскачество-Халяль» откроет в Дагестане территориальное представительство

В пятницу, 17 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с руководителем органа по сертификации продукции и услуг «Роскачество-Халяль» Казимиром Байрамуковым и его замест

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

Неделя с 12 по 19 мая объявлена Минздравом России неделей борьбы с артериальной гипертонией.

В Дагестане положительная динамика по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Абдурахман Махмудов под своим руководством провел рабочую встречу с главным внештатным специалистом и неврологом Минздрава России в Северо-Кавказском федеральном

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *