Вопросы старые – обещания новые. Журналистам рассказали о подготовке энергокомплекса к зиме

Фото: Тимур Магомаев. Представители филиала «Дагэнерго», администрации Махачкалы, министерства энергетики и тарифов РД и дагестанские журналисты обсудили качество оповещения населения об отключениях энергоснабжения,

Фото: Тимур Магомаев.

Представители филиала «Дагэнерго», администрации Махачкалы, министерства энергетики и тарифов РД и дагестанские журналисты обсудили качество оповещения населения об отключениях энергоснабжения, а также плановые ремонтные работы в рамках модернизации электрических сетей. Общий лейтмотив диалога: все будет хорошо, но не сразу.

И.о. главного инженера филиала «Дагэнерго» Гаджи Гаджиев отметил, что компания получила серьезные денежные средства на длительный период. Только на модернизацию электросетей Махачкалы запланировано более 870 млн рублей.

«Задачи перед дагестанской энергосистемой стоят сложные, серьезные. Наконец наши чаяния были услышаны, благодаря Сергею Алимовичу Меликову, благодаря народу, который выходил на протесты, благодаря СМИ и блогерам», — рассказал Гаджиев.

«Фактически мы паспорт готовности к зиме получили с оговоркой, приезжала техническая инспекция Минэнерго, проверяла, нам высказали замечания. Мы в этом направлении работаем», также отметил энергетик.

Что касается плановых отключений и графиков, которые составляет энергокомпания, то по словам технического руководителя энергокомпании в этом направлении в настоящее время работает 17 бригад подрядных организаций — они стараются минимизировать плановые отключения. Кроме того, также задействовано порядка 17 бригад филиала «Дагэнерго».

«Плановые отключения электроэнергии в рамках работ по модернизации сетей продлятся до конца календарного года. Перед Новым годом и в новогодние праздники плановых отключений не будет», — добавляет энергетик.

Большое внимание было уделено обратной связи с населением, которой зачастую организована ненадлежащим образом. Министр энергетики и тарифов Марат Шихалиев, заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Сайгидгусейн Магомедов, и даже блогер Булач Чанкалаев обратили на это внимание энергетиков.

Заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Сайгидгусейн Магомедов отметил, что информация, которую они получают от ресурсоснабжающей организации в части ограничения энергоснабжения и длительности отключения света, зачастую не соответствует действительности.

Городские власти приняли решение помочь энергетикам: столичными властями будет сформировано 3 бригады, специалисты которых пройдут курсы повышения квалификации, дополнительное обучение.

Представитель ресурсоснабжающей организации заверил присутствующих, что те работы, которые проводят энергетики, благоприятно скажутся на качестве энергоснабжения уже этой зимой. Министр энергетики и тарифов Марат Шихалиев, в свою очередь, отметил, что будет неправильно ждать резких изменений, так как для того, чтобы в корне изменить ситуацию энергокомплекс Дагестана нуждается в многомиллиардных вложениях. «Мы опаздываем в подготовке к ОЗП. Зима наступила, а мероприятия сетевой компанией все еще проводятся», — отметил он в ходе мероприятия.

 

Просмотры: 8

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *