Жители небольших сел Дагестана могут получить высокоскоростной интернет бесплатно

"Нам необходима ваша помощь в доведении информации до населения о том, что нет никакого вреда от установки  вышек связи для  местных жителей" - отметил министр.

"Нам необходима ваша помощь в доведении информации до населения о том, что нет никакого вреда от установки  вышек связи для  местных жителей" - отметил министр.

По словам Гамзатова, базовые станции не опаснее телефонов, которые не получая достаточно сильный сигнал, и, находясь в активном поиске, могут представлять определенные неудобства. Сейчас у сел с населением до 500 человек есть возможность получить высокоскоростной интернет бесплатно, за счёт государства.

Суть программы не в освоении федеральных средств, (они идут напрямую из Минцифры РФ исполнителям), а в том, чтобы обеспечить качественной связью села с небольшим населением. Что, в свою очередь, даст возможность получать все услуги в электронном виде, общаться с родными и близкими, в случае экстренной необходимости вызвать специальные службы: скорую помощь, пожарную службу, полицию.

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *