02.04.2024

Апелляционная инстанция отказала местному жителю в признании права собственности на гектар земли в пос. Турали

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску Мустапаева А.М.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску Мустапаева А.М. к Администрации г. Махачкалы о признании права собственности на земельный участок.

Мустапаев А.М. обратился в Ленинский районный суд г. Махачкалы с иском о признании права собственности на земельный участок площадью 1 гектар, расположенный по Каспийскому шоссе в районе пос. Турали для целей строительства комплекса многоквартирных домов, приобретенный им по наследству от покойной матери, так как при обращении в Управление Росреестра по РД за регистрацией права собственности на данный участок ему было отказано.

Районный суд признал за ним право собственности на спорный земельный участок.

Представитель Администрации г. Махачкалы обжаловал судебный акт в вышестоящую инстанцию.

В ходе апелляционного рассмотрения Верховным судом республики было установлено, что притязания Мустапаева А.М. на данный участок не подтверждены надлежащими доказательствами. Суду не были представлены документы, подтверждающие нахождение спорного участка в том месте, на которое претендует истец, а сам участок был образован и доставлен на кадастровый учет иным лицом. На основании изложенного Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Дагестан решение районного суда отменила, отказав в удовлетворении иска Мустапаева А.М. в полном объеме.

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *