Более 20 обращений граждан рассмотрел глава Табасаранского района

Сегодня, 21 сентября, глава муниципалитета Магомед Курбанов провел личный прием граждан, в ходе которого рассмотрел 22 обращения.

Сегодня, 21 сентября, глава муниципалитета Магомед Курбанов провел личный прием граждан, в ходе которого рассмотрел 22 обращения.

Они касались мер поддержки семей участников СВО, оказания материальной помощи, трудоустройства, содействия в решении социальных вопросов, и были связаны с инфраструктурой сел.

Во время приема Магомед Курбанов выслушал каждого обратившегося и предложил ряд конкретных мер по решению их вопросов.

Так, делегация из села Вечрик попросила о помощи в ремонте межпоселенческой дороги, которая находится в плохом состоянии после ливневых дождей. По их словам, на дороге затрудняется транспортное движение из-за грязи и образовавшихся ям. Речь идет об ответвлении от дороги Хучни-Куркак к селу Вечрик.

Выслушав жителей, глава района заявил, что в соответствии с возможностями дорожного фонда муниципалитета будут выделены средства для ремонта данной дороги.

Следующее обращение было от жителей с. Ерси. В настоящее время в селе строят новый водопровод. В связи с чем делегация обратилась с просьбой внести изменения в проект водопровода, чтобы доступ к питьевой воде имели все жители, включая верхнюю часть села.

Магомед Курбанов с пониманием отнесся к этой просьбе и предложил организовать встречу с представителями подрядной организации и техническим надзором, чтобы обсудить возможность внесения изменений в проект в рамках его реализации.

В соответствии с порядком, руководитель района рассмотрел все обращения граждан. Некоторые из них были решены на месте, а те, которые требовали более детального изучения, были переданы заместителям главы и в соответствующие структурные подразделения администрации для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, что все озвученные на приеме вопросы, глава района держит на личном контроле.

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *