Бурлият Токболатова прокомментировала проведение парламентского форума в республике

Главный редактор газеты «Дагестанская правда», член Общественной палаты Дагестана Бурлият Токболатова прокомментировала проведение парламентского форума в республике.

Фото: "Молодежь Дагестана".

Главный редактор газеты «Дагестанская правда», член Общественной палаты Дагестана Бурлият Токболатова прокомментировала проведение парламентского форума в республике.

«Россия – часть мировой культуры, и никому не под силу вычеркнуть нас из книги истории человечества, как бы кто ни старался. Безусловно, все подобные попытки обречены на провал и последствия сыграют против тех, кто затеял подобную бессмысленную политику.

Очередной визит Валентины Ивановны Матвиенко в Дагестан – тому подтверждение. Спикер верхней палаты парламента прибыла в республику обсудить крайне актуальную в сложившихся условиях тему.

Стоит отметить, что в очередной раз подняты вопросы социальной направленности, в том числе поиска решения проблем в энергосистеме. И здесь мы можем рассчитывать на поддержку Федерального центра. Это еще одно доказательство особого внимания к Дагестану со стороны руководства страны», – в частности, сказала Бурлият Токболатова.

Как сообщала «Молодежка», в Дагестане в минувший четверг стартовал IX парламентский форум «Историко-культурное наследие России».

Для участия в форуме в республику прибыли председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, большая группа сенаторов верхней палаты российского парламента, депутатов Государственной думы и представителей исполнительной власти.

В первый день форума мероприятия прошли в различных секциях — в Доме дружбы, в национальной библиотеке и в каспийском отеле «Азимут». Во второй — состоялось пленарное заседание в Дербенте.

Просмотры: 1

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *