Глава Казбековского района провел очередное заседание призывной комиссии

3 мая глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное заседание призывной комиссии, где основным вопросом обсудили явку призывников в военкоматы.

3 мая глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев провел очередное заседание призывной комиссии, где основным вопросом обсудили явку призывников в военкоматы. В заседании приняли участие заместитель главы по общественной безопасности Басир Нуцалов, военный комиссар по Казбековскому и Гумбетовскому районам Арсен Магомедов, начальник ОМВД России по Казбековскому району Юнус Хайрулаев, а также главы поселений и работники ВУС сельских администраций.
Весенняя призывная кампания стартовала в России с 1 апреля и продлится до 15 июля. По данным военкома, с начала призывной кампании комиссия работает в штатном режиме, сформированы и отправлены на службу в ряды ВС РФ уже две команды призывников. Явка призывников, получивших повестки, удовлетворительная, однако необходимо приложить больше совместных усилий, чтобы явка была стопроцентной. Это напрямую зависит от слаженности действий работников ВУС и сотрудников ОМВД, которые способствуют установлению местонахождения военнообязанных лиц в целях вручения повестки.
Гаджимурад Мусаев дал оценку работе ВУС и глав в разрезе поселений. Юнус Хайрулаев напомнил главам об обязанности лиц призывного возраста встать на учёт в военкомате по месту пребывания по истечении 3 дней со дня прибытия.
В ходе заседания выработаны дополнительные совместные меры, направленные на увеличение явки, результативность которых договорились обсудить уже на следующем заседании.
Подчеркнём, что солдаты- срочники, призванные в ряды ВС в этот призыв, не будут проходить службу в зоне проведения СВО, а срок службы по-прежнему составляет 1 год.

Связанные изображения:

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *