08.05.2024

Избрана мера пресечения водителю судна, чьи пассажиры оказались за бортом

Органы предварительного расследования обратились в Советский районный суд г.Махачкалы с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 31-летнего местного жителя,

Органы предварительного расследования обратились в Советский районный суд г.Махачкалы с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасного движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее  по неосторожности смерть человека). 

Согласно поступившему материалу, 2 мая текущего года в устье реки Сулак судоводитель, управляя маломерным рыбопромысловым судном, осуществлял речную прогулку с 5 пассажирами без спасательных жилетов на борту. В результате совершения им опасного маневра-виража пассажир 43-летняя женщина, находящаяся на судне, выпала за борт, а другой пассажир, по своей инициативе спрыгнул в воду с целью оказания ей помощи.

В последующем местным жителем - очевидцем данного происшествия, женщина была спасена, а пассажир, пытавшийся самостоятельно выбраться из реки, утонул. 

Рассмотрев материал, суд постановлением от 7 мая 2024 года, удовлетворив ходатайство органов следствия, избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, до 2 июля 2024 года с наложением соответствующих ограничений.

Постановление может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в установленном законом порядке.

Последние новости

В Махачкале пройдет временное отключение электроэнергии в связи с ремонтными работами

МАХАЧКАЛА, 18 мая – РИА «Дагестан ». Филиал «Дагэнерго» оповещает о том, что 19 мая бригады компании проведут необходимые технические работы, чтобы подготовить линии электропередачи к периоду пиковых нагрузок.

Власти Дагестана не согласны со штабом Минэнерго России

Между властями Дагестана и руководством Минэнерго России вспыхнул новый конфликт по старому поводу – незаконные многоквартирные дома в Махачкале.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *