Камил Давдиев принял участие в благотворительной акции по отправке помощи пострадавшим от паводков

Вице-спикер дагестанского парламента, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Вице-спикер дагестанского парламента, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , Камил Давдиев принял участие в благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводков жителям Оренбургской области и Северо-Казахстанской области.

Организаторами акции выступили Президент Федерации профессионального бокса Дагестана Зайналабид Гаджиев, руководитель республиканского филиала Российского союза боевых искусств Магомедсалам Халилов и представитель регионального отделения Международной ассамблеи исламского бизнеса Абдула Муташгаджиев.

В своем выступлении Камил Давдиев отметил, что дагестанцы не понаслышке знают цену дружбе и взаимопомощи и напомнил о землетрясениях, произошедших в Дагестане 70-х годах прошлого столетия. "Тогда на помощь Дагестану пришли практически все республики Советского Союза, в том числе из Средней Азии. Они строили многоэтажные дома, возводили социальные объекты, внесли неоценимый вклад в развитие межнациональных отношений между разными народами СССР. В свою очередь и дагестанцы никогда не оставались в стороне от чужого горя. Наша республика неоднократно отправляла гуманитарную помощь в Сирийскую Арабскую Республику, Турцию, Палестину и зону проведения СВО. И сегодня мы стараемся оказать посильную помощь жителям Оренбургской области и северных районов Казахстана, попавшим в трудную жизненную ситуацию", – подчеркнул он.

Камил Давдиев поблагодарил организаторов и выразил уверенность, что их почин будет поддержан и другими представителями общественных организаций и бизнес-сообщества Дагестана.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, министр по физической культуре и спорту Сажид Сажидов, председатель Совета старейшин чеченцев в Республике Дагестан Ханпаша-Хаджи Абреков, представитель Главы Чеченской Республики в Республике Дагестан Камалдин Сулейманов, ректор Исламского университета в городе Дербенте Ариф Саидов и другие. К акции присоединились также дагестанцы, проживающие в Казахстане.

В результате совместных действий в зоны затопления отправлен гуманитарный конвой из пяти фур. Совсем скоро жители Оренбуржья и Казахстана получат бутилированную воду, теплые одеяла, предметы личной гигиены, продукты детского питания и другие необходимые вещи.

Один из организаторов акции, Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в г. Каспийск, Зайналабид Гаджиев заверил, что помощь пострадавшим от наводнения будет продолжаться и проинформировал, что уже на следующий день начнется формирование нового гуманитарного конвоя.

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *