Магомед Шамилов принял участие в совещании по значимым для региона вопросам

Под руководством главы Дагестана Сергея Меликова обсудили актуальные в регионе вопросы.

Под руководством главы Дагестана Сергея Меликова обсудили актуальные в регионе вопросы.
В заседании принял участие глава Докузпаринского района Магомед Шамилов.
На заседании обсудили исполнение республиканского бюджета за 11 месяцев этого года, строительство и ввод быстровозводимых модульных конструкций объектов здравоохранения в 2023 году, подвели итоги летней оздоровительной кампании.
Сергей Меликов коснулся темы поддержки беженцев из Палестины. На сегодняшний день в Дагестан прибыло свыше 150 палестинцев. Среди них: врачи высшей категории, преподаватели, переводчики, лингвисты. Некоторые из вынужденных переселенцев рассматривают возможность трудоустройства в Дагестане.
Трудоустройством беженцев, по поручению главы региона займется специально созданная рабочая группа.
Также Сергей Меликов не оставил без внимания недавний конфликт девушек-подростков.
Глава Дагестана отметил оперативную реакцию на произошедшее Муфтията РД и правоохранительных органов. Но реакции от Общественной палаты не последовало, что является неправильным.
Глава региона поддержал мнение большинства дагестанцев о важности воспитания детей, которое и позволит избежать возникновения подобных ситуаций.
По исполнению республиканского бюджета выступил первый вице-премьер республики Руслан Алиев, который отметил,что в Дагестане отмечена позитивная динамика налоговых и неналоговых доходов бюджета.
По предварительной информации, исполнение бюджета на текущий момент также демонстрирует рост к показателям прошлого года – более чем на 2%.
Несмотря на это Сергей Меликов подчеркнул необходимость обратить особое внимание на качественное освоение бюджета и поручил руководителям органов власти и муниципалитетов в оставшееся до конца года время выполнить все возложенные на них обязательства.
Летняя оздоровительная кампания 2023 охватила более 37 тысяч детей. По словам вице-премьера Муслима Телякавова, для школьников минувшим летом были открыты двери 199 оздоровительных организаций республики.
Кроме того, в этом году были открыты инклюзивные смены на базе 10 коррекционных школ, где отдохнули дети с ОВЗ.
Помимо этого, Дагестан принимал и детей из новых российских регионов – Михайловского района Запорожской области, ДНР и ЛНР.
Коснулся Муслим Телякавов и вопроса развития инфраструктуры. В настоящее время проведена работа по передаче в государственную собственность 4 муниципальных оздоровительных лагерей восстановление которых увеличит охват отдыхом и оздоровлением на 900 детей в смену.
Вместе с тем по результатам конкурсного отбора Минпросвещения РФ республика вошла в число 15 регионов-победителей и получила федеральные средства на создание быстровозводимых конструкций для модернизации системы отдыха детей и их оздоровления.
В этом году Минздравом РД ведутся работы по приобретению и монтажу 30 объектов здравоохранения такого типа. Для их возведения определены подрядные организации и заключены контракты.
Профильный министр Татьяна Беляева подробно доложила о строительстве быстровозводимых модульных конструкций объектов здравоохранения.
Сергей Меликов еще раз напомнил, что с теми подрядными организациями, которые не выполняют своих обязательств в срок, нужно расторгнуть контракты и поручил премьер-министру республики Абдулмуслиму Абдулмуслимову взять на контроль этот вопрос.
Глава республики также поручил обеспечить подключение всех школ республики к сети Интернет. Без этого развитие электронной системы образования, начатое в Дагестане, просто невозможно.
Помимо прочего, Сергей Меликов рекомендовал главам городов и районов до 20 декабря провести прямые линии с населением.
Подводя итоги заседания, глава РД дал ряд поручений для повышения эффективности управления республиканскими финансами.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *