Налоговые поступления от дагестанских АЗС набирают обороты

За семь месяцев текущего года уплаченная сумма налогов и страховых платежей во внебюджетные фонды от всех дагестанских АЗС составила 244,3 млн.

За семь месяцев текущего года уплаченная сумма налогов и страховых платежей во внебюджетные фонды от всех дагестанских АЗС составила 244,3 млн. рублей, что на 84,4 млн. рублей   или 52,8 % больше, чем за аналогичный период 2022 г. (159,9 млн. рублей).

В республике по состоянию на 1 августа 2023 года функционируют 669 АЗС и АГЗС, которыми владеют 482 налогоплательщика – у одного хозяина могут быть несколько сетевых автозаправочных станций. По представленным за первое полугодие 2023 года декларациям формы 6-НДФЛ официально трудятся на этих коммерческих объектах 1534 работника.

По данным информационного ресурса «АСК ККТ» за семь месяцев 2023 года на автозаправках пробито более 2,7 млн кассовых чеков на сумму более 3,3 млрд рублей – увеличение выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило около 1,3 млрд рублей или более 60%.

Отметим, что с начала июня 2023 года в регионе проводится активная работа по легализации деятельности в сфере АЗС, в результате которой только за июнь-июль 183 налогоплательщика уточнили свои налоговые обязательства на сумму 29,6 млн. рублей и дополнительно заключено 147 трудовых договоров.

Работа в данном направлении продолжается и находится на особом контроле у руководства налогового ведомства республики.

Последние новости

Сотрудничество Узбекистана и Дагестана выходит на новый уровень

В рамках Кавказского инвестиционного форума министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов выступил на пленарном заседании под названием «Большой Кавказ: от моря до моря».

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД предложил распространить продукты исламского банкинга по всей России

Руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Гусейном Гусейновым были предложено распространить продукты исламского банкинга во всех регионах Российской Федерации.

Врача Багавдина Ахмедова наградили орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел»

МАХАЧКАЛА, 15 июля – РИА «Дагестан ». Доктор медицинских наук Багавдин Ахмедов награжден высшей наградой общественного признания – орденом «Честь и гордость Дагестана – Золотой орел».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *