Нотариальную Палату Республики Дагестан посетила делегация нотариусов России

Коллеги прибыли из разных уголков нашей страны: Санкт-Петербурга, Новосибирской и Свердловской областей, а также Хабаровского края и Республики Башкортостан.

Коллеги прибыли из разных уголков нашей страны: Санкт-Петербурга, Новосибирской и Свердловской областей, а также Хабаровского края и Республики Башкортостан. Поездка организована Центром зарубежных стажировок.
Гостей поприветствовали нотариусы Махачкалинского городского нотариального округа Рамазанова Аминат Салиховна, Курбанкадиева Гузал Магомедовна, Абдулкадырова Ирайганат Ойболатовна, Салихова Диана Темировна и юрист- главный специалист по контролю за профессиональной деятельностью нотариусов Алиев Улубий Магомедмурадович.
Для коллег провели экскурсию по Нотариальной палате.
Затем прошёл Круглый стол, в ходе которого нотариусы за чашкой чая в теплой дружеской обстановке обменивались опытом и делились своими впечатлениями о Дагестане.

 В рамках встречи обсудили следующие вопросы:
1. Изменения в законодательстве Российской Федерации, регулирующем нотариальную деятельность, вступившим в законную силу с 11 января 2023 года.
2. Особенности удостоверения сделок и оформления прав на недвижимое имущество, в том числе приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала.
3. Практика работы со страховыми выплатами по договорам добровольного страхования жизни и здоровья, с банковскими продуктами в рамках наследственных дел.
4. Знакомство с имеющейся у нотариусов области практикой по наиболее актуальным вопросам правоприменения.

Отметим, что коллеги из других регионов часто посещают нашу республику. Со своей стороны Нотариальная Палата Республики Дагестан делает всё возможное, чтобы подобные встречи состоялись и запомнились гостям надолго.

Последние новости

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» открылась в Кубачи

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении Кубачи   открылась   первая экспозиция IV  Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

Состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы

Вчера под руководством ахунда Джума-мечети Дербента Сеид-Хашим-хаджи, который относится к прямым потомкам Пророка Мухаммада (с.а.а.с.)состоялось мероприятие, посвященное трагическим событиям в Кербелы (Ирак),

Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу

17 июля 2024 года Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении Кирхлерова У.Э., подозреваемого в совершении преступления,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *