О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса

В связи с изданием приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан (далее Управление) от 01.06.2022 № 75 «О прекращении полномочий нотариуса Шудаевой А.З.

В связи с изданием приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан (далее Управление) от 01.06.2022 № 75 «О прекращении полномочий нотариуса Шудаевой А.З.» в соответствии со статьей 12 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате и Порядком проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 30.03.2018 № 63, распоряжением Управления от 14 сентября 2022 № 812-р объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности частнопрактикующего нотариуса Кизлярского городского нотариального округа.

Заседание конкурсной комиссии состоится   28 ноября 2022 года в 10 часов 00 минут в помещении нотариальной палаты Республики Дагестан по адресу: г. Махачкала, пр. М. Горького, д.70.

Прием документов на участие в конкурсе начнется с 28 октября 2022 года и завершится 14 ноября 2022 года. Документы будут приниматься с понедельника по четверг с 9-00  до 18-00, в пятницу   с 9-00  до 16-45, перерыв с 13-00 до 13-45, по адресу: г. Махачкала, пр. Гамидова 9 «а», кабинет № 108, а также по электронной почте  [email protected]  или через представителя по доверенности.

Секретарь конкурсной комиссии   – начальник  отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления –  Абдусаламов Хасбулат Гаджиевич (контактный телефон: (8722) 67-21-61).

К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование в имеющей государственную аккредитацию образовательной организации высшего образования, со стажем работы по юридической специальности не менее пяти лет, достигшие возраста двадцати пяти лет, но не старше семидесяти пяти лет, сдавшие квалификационный экзамен.

Лица, сдавшие квалификационный экзамен, но не приступившие к работе в должности помощника нотариуса или к замещению временно отсутствующего нотариуса, или не назначенные на должность нотариуса в течение трех лет с момента сдачи экзамена, либо имеющие перерыв свыше пяти лет в работе в должности нотариуса (после сложения полномочий), помощника нотариуса или в замещении временно отсутствующего нотариуса, допускаются к конкурсу на должность нотариуса только после повторной сдачи квалификационного экзамена.

При подаче документов по электронной почте электронный образ заявления должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью лица, желающего участвовать в конкурсе,  либо заявление представляется в виде электронного документа, равнозначность которого документу на бумажном носителе удостоверена нотариально.

При подаче заявления и документов по почте представляются нотариально засвидетельствованные копии документов, при этом заявление и документы направляются с описью вложения и уведомлением о вручении.

Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают секретарю конкурсной комиссии заявление, а также представляют в подлиннике:

- диплом о высшем юридическом образовании, выданный имеющей государственную аккредитацию образовательной организацией высшего образования;

- трудовой книжки или иные документы, подтверждающие стаж работы по юридической специальности не менее пяти лет;

- лицензию на право нотариальной деятельности или выписку из протокола квалификационной комиссии, подтверждающую сдачу квалификационного экзамена после 1 января 2015 г.;

- справки из наркологического и психоневрологического диспансеров о том, что лицо, желающее участвовать в конкурсе, не состоит на учете в данных диспансерах в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

- справку из органов внутренних дел об отсутствии судимости;

- заявление об отсутствии гражданства (подданства) иностранного государства или иностранных государств.

- рекомендацию нотариальной палаты.

Конкурсант может представить другие документы или нотариально засвидетельствованные копии, характеризующие его профессиональную юридическую подготовку.

ВНИМАНИЕ!  Лица, в течение одного года участвующие в нескольких конкурсах в Республике Дагестан и сдавшие письменный экзамен, вправе не сдавать его повторно в течение года со дня объявления результатов письменного экзамена. При этом в заявлении указывается  дата проведения письменного экзамена, результаты которого подлежат включению в итоговую оценку.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *