Обучающее мероприятие для членов УИК  Казбековского района

 Сегодня, 28 сентября, в селе Дылым Казбековского района с участием членов Избирательной комиссии Республики Дагестан про шел обучающий семинар для представителей 30 участковых избирательных комиссий района.



 Сегодня, 28 сентября, в селе Дылым Казбековского района с участием членов Избирательной комиссии Республики Дагестан про шел обучающий семинар для представителей 30 участковых избирательных комиссий района.

Обучение председателей, заместителей председателей и секретарей УИК проходило по  учебной программе «Организация деятельности участковой избирательной комиссии».

Член Избиркома республики Гасан Изиев  ознакомил  участников встречи с последними изменениями в избирательном законодательстве Российской Федерации и Республики Дагестан, правовыми основами и основными направлениями организации и планирования деятельности УИК.

Далее членом Избирательной комиссии РД Рустамханом Кахримановым были освещены вопросы, касающиеся работы УИК в день (дни) голосования, подсчета голосов избирателей и составления протокола УИК об итогах голосования.

На примере конкретных ситуаций и избирательных процедур были рассмотрены действия членов участковых избирательных комиссий при проведении голосования как на избирательном участке, так и за его пределами. Своим опытом по данному вопросу поделился председатель ТИК Казбековкого района Хабибула Темиркаев.

О преимуществах работы с  интерактивным рабочим блокнотом УИК проинформировала системный администратор ТИК Марьям Адиева.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *