Организована встреча с трудовыми мигрантами

Сегодня, 8 сентября, представитель Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Мурад Набиев и директор Центра адаптации иностранных граждан Заур Мурзаев провели выездную рабочую встречу с 15

Сегодня, 8 сентября, представитель Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Мурад Набиев и директор Центра адаптации иностранных граждан Заур Мурзаев провели выездную рабочую встречу с 15 трудовыми мигрантами, гражданами Азербайджана, осуществляющими трудовую деятельность в ООО «Строй Инвест» г. Махачкалы.

 

Мероприятие организовано в рамках реализации Плана организации профилактической работы по доведению до лиц, прибывающих из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания, обучения и осуществления трудовой деятельности на территории Республики Дагестан, норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

 

Мурад Набиев ознакомил участников встречи - трудовых мигрантов - с деятельностью Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в сфере социально-культурной адаптации иностранных граждан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму.

 

Обсуждены вопросы трудоустройства, порядка получения разрешений на временное проживание и вида на жительство, основания для выдворения из страны, вопросы получения патента, трудоустройства, медицинского страхования, разрешений на временное проживание и вида на жительство, а также знание русского языка, истории и иные вопросы, связанные с миграционным и трудовым законодательством.

 

Разъяснены цели и задачи специальной военной операции, а также меры социальной поддержки, предоставляемых участникам специальной военной операции и членам их семей, информация о льготах и гарантиях, предоставляемых иностранным гражданам при заключении ими контракта о прохождении военной службы (Указ от 30.09.2022 №690).

 

Кроме того, иностранным гражданам были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан», на русском и на азербайджанском языках, а также информационно-аналитические материалы, подготовленные представителями Федеральной Службой Войск Национальной Гвардии и Министерства обороны Российской Федерации о порядке приема на военную службу по контракту.

Последние новости

В Дербенте было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи

20 июля на территории городской набережной Женским направлением отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент было проведено общегородское мероприятие, приуроченное году Семьи.

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Дагестанские врачи спасли жизнь пациенту с редким заболеванием

Когда мы говорим о том, что из себя представляет Дагестан, задумываемся о том, что означает понятие «Лицо Дагестана».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *