Парламент Дагестана единогласно поддержал законопроект бюджета на 2023 год
16.11.2022

Парламент Дагестана единогласно поддержал законопроект бюджета на 2023 год

Депутаты Народного Собрания РД в ходе 16-й сессии парламента единогласно приняли проект республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

 

 

 

Депутаты Народного Собрания РД в ходе 16-й сессии парламента единогласно приняли проект республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Проект представил министр финансов Юнус Саадуев, сообщает информагентство «Дагестан».   

   

Он отметил, что бюджет остаётся социально ориентированным. На сферу образования предусмотрено 68 млрд рублей, на здравоохранение – 10 млрд рублей, отметил он. Доходная часть бюджета составит 163 млрд рублей. Расходы планируются в 191,4 млрд рублей.

Кроме того, выступили председатель Счетной палаты Билал Джахбаров и председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Народного Собрания Марат Ильясов.
Также накануне прошли общественные слушания с участием глав района, экспертного и научного сообщества, общественности, СМИ. Приоритет в формировании бюджета сделан на образование, социальную политику и здравоохранение. Цифры бюджета неокончательные, ко второму чтению будут корректировки.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

«Этому городу нужна новая кровь!..»

В понедельник, 28 ноября, мэр Махачкалы Салман Дадаев ушёл в отставку. Его, как об этом предупреждал «Черновик», в качестве и. о. сменил экс-вице-премьер РД Ризван Газимагомедов.

Районная поликлиника Гумбета повышает уровень кадрового потенциала

‹ › Районная поликлиника Гумбетовского района совершенствует работу по медицинскому обслуживанию населения.

Умарасхаб Булатханов: «Призывники не будут задействованы в денацификации Украины»

‹ › Заместитель командующего штабом ДРОО «Народное ополчение 1999 года “Интербригада”», Герой народного ополчения, ветеран Афганской войны Умарасхаб Булатханов прокомментировал проведение плановой осенней призывной кампании.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *