По вопросам налоговой задолженности не стоит обращаться в УФНС России по Тульской области
24.01.2023

По вопросам налоговой задолженности не стоит обращаться в УФНС России по Тульской области

В Управление ФНС России по Тульской области из всех регионов РФ, в том числе и из Дагестана, поступает большое количество обращений налогоплательщиков, не относящихся к его компетенции.

В Управление ФНС России по Тульской области из всех регионов РФ, в том числе и из Дагестана, поступает большое количество обращений налогоплательщиков, не относящихся к его компетенции.

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 № 263-ФЗ внесены изменения в положения Налогового кодекса Российской Федерации, которые вводят институт Единого налогового счета. С 1 января 2023 года Единый налоговый платеж и Единый налоговый счет стали обязательным для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Система Единого налогового счета и Единого налогового платежа подразумевает, что налоги, сборы и страховые взносы нужно перечислять единым платежным документом. Все платежи, администрируемые налоговыми органами, подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом).

Данный счет применятся вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения. В связи с этим у налогоплательщиков складывается ошибочное мнение, мол, задолженность начисляют налоговики из Тульской области, к кому они затем обращаются за разъяснениями.

Управление ФНС России по Республике Дагестан рекомендует по всем вопросам своей налоговой задолженности обратиться по месту постановки на налоговый учет или по номеру единого Контакт-центра ФНС России: 8 – 800 –222 – 22 - 22.

С реквизитами для уплаты можно ознакомиться на промостранице на сайте ФНС России https: //www.nalog.gov.ru/rn05/ .

Последние новости

В администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча с участником СВО из села Ашага-Стал

В администрации Сулейман-Стальского района сегодня состоялась встреча с еще одним военнослужащим – участником специальной военной операции.

В Дагестане ведут подготовку к строительству мусоросортировочных заводов

В рамках концессионного соглашения в Дагестане будут строить мусоросортировочные заводы.

Казбековцы удивили участников фестиваля  «Платок из бабушкиного сундука» необычным платком, которому больше 130 лет

Председатель Совета женщин  Казбековского района Айтемирова Пата Саидиновна хранит у себя дома удивительный платок, реликвией доставшийся ей по наследству от прародительницы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *