22.03.2024

Правительство РФ отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний

Соответствующее  постановление  принято 20 марта 2024 года Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят  в 2022 году.

Соответствующее  постановление   принято 20 марта 2024 года

Напомним, запрет на осуществление государственного контроля в отношении аккредитованных организаций в области информационных технологий был  принят   в 2022 году.

Вместе с тем, в ФАС России поступает большое количество жалоб участников рынка информационных технологий, в том числе малых и средних предприятий и потребителей, на нарушения со стороны доминирующих компаний, проведение проверок в отношении которых ограничено в силу введенного моратория.

Задача антимонопольного регулирования – в обеспечении условий для функционирования товарных рынков, при которых все участники находятся в равном положении и могут эффективно реализовывать предпринимательский потенциал.

Исключение антимонопольного контроля из моратория на проверки IT-компаний позволит эффективно бороться с злоупотреблениями со стороны доминирующих цифровых сервисов и платформ, защитить права и интересы малого и среднего бизнеса, не допустить картелизации в сфере информационных технологий и поспособствует развитию отрасли в условиях добросовестной конкуренции.

Документ вступит в силу 28 марта 2024 года. 

Последние новости

В Дагестане за два месяца выведено на рынок более 1300 квартир в новостройках

МАХАЧКАЛА, 13 апреля – РИА «Дагестан». Застройщики Дагестана за первые два месяца 2024 года вывели на рынок недвижимости почти 1350 квартир.

Названы самые востребованные специалисты на рынке труда в Дагестане в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 14 апреля – РИА «Дагестан ». Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru выяснила, какие специалисты в Дагестане самые востребованные, а какие самые дефицитные на март 2024 года,

Приём на работу по программе «Земский доктор/фельдшер» продолжается

В настоящее время в Минздраве Дагестана продолжается приём медицинских работников для трудоустройства в сельской местности.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *