Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении руководителей дирекции молодежных жилищно-строительных программ и коммерческих организаций

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Дирекция молодёжных жилищно-строительных программ»,

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Дирекция молодёжных жилищно-строительных программ», генерального директора коммерческих организаций и фактического руководителя жилищно-строительного кооператива.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 2 ст. 187 (неправомерный оборот средств платежей) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2018 году, указанные лица в составе организованной группы, в целях придания правомерного виде денежным средствам, приобретенным в результате ранее совершенного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершили финансовые операции и другие сделки с приобретенными преступным путем денежными средствами в сумме более 10,5 млн. рублей в целях их легализации.

Кроме того, в 2017-2018 годах директор учреждения зная о поступлении субсидий в размере 58 млн. рублей для предоставления целевых займов участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей в РД на 2016-2018 годы», незаконно направил их не по целевому назначению, а на исполнение ранее заключенных дирекцией контрактов.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Ленинский районный суд  г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

На стадии судебного рассмотрения также находится уголовное дело по обвинению указанных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Последние новости

Дагестан вошел в топ регионов, где гости охотнее всего оставляют отзывы после проживания

МАХАЧКАЛА, 11 июля – РИА «Дагестан». Республика Дагестан заняла лидирующую позицию среди регионов России по количеству оставленных отзывов гостей и арендаторов о месте проживания.

Сергей Меликов встретился с замминистра энергетики России Евгением Грабчаком

11 июля прошла встреча главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем министра энергетики России Евгением Грабчаком, находящимся в республике с рабочим визитом.

Представители  ДГТУ приняли участие в

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *