Прокуратура республики требует обеспечить соблюдение жилищных прав граждан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, в том числе страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, в том числе страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 06.08.2009 № 258 «Об уполномоченных органах по ведению сводного списка граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма, и принятию в установленном порядке решений об их предоставлении» уполномоченным органом по принятию решений о предоставлении жилых помещений по договору социального найма определено Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан.

При этом проверка показала, что в сводном списке Министерства значатся 133 гражданина, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний. Однако жилыми помещениями в течение длительного времени они не обеспечены.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой республики в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона внесено представление.

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.

Последние новости

О расширении  программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Всероссийский союз пациентов обратился с предложением в Минздрав России расширить программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов озвучил Послание Народному Собранию Республики Дагестан

Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан! Дорогие дагестанцы!

Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан

  29 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения дагестанцев в общественной приемной Президента РФ Владимира Путина в Махачкале.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *