Прокурор Республики Дагестан Виктор Эпп провел встречу с предпринимателями в г. Махачкале

Сегодня, 20 сентября 2023 года, прокурор Республики Дагестан Виктор Эпп провел встречу с представителями бизнес-сообщества в г. Махачкале.

Сегодня, 20 сентября 2023 года, прокурор Республики Дагестан Виктор Эпп провел встречу с представителями бизнес-сообщества в г. Махачкале.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, председатель совета ДРО «Опора России» Зульгимар Тагибова, сопредседатель ДРО «Деловая Россия» Русланбек Каджимагомаев и другие.Представители бизнес-сообщества проинформированы о принимаемых прокуратурой республики мерах по защите прав хозяйствующих субъектов.

В истекшем периоде 2023 года прокурорами выявлено более 1,6 тыс. нарушений законов в обозначенной сфере, для их устранения внесено более 700 актов прокурорского реагирования. В результате прокурорского вмешательства обеспечено погашение задолженности по оплате государственных и муниципальных контрактов заказчиками на общую сумму более 426 млн. рублей.

Предпринимателям разъяснены положения законодательства о мерах государственной поддержки, льготах и преференциях для малого и среднего бизнеса, порядок обращения за защитой в органы прокуратуры.

Участниками встречи обсуждены проблемные вопросы осуществления предпринимательской деятельности, предложены пути их разрешения.

По итогам обсуждения прокурор республики дал конкретные поручения профильному подразделению прокуратуры региона по организации надзорной деятельности в обозначенной сфере.

Последние новости

Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района

Министр культуры РД Зарема Бутаева посетила объекты культуры Акушинского района.

Подозреваемый в краже с причинением значительного ущерба гражданину заключен под стражу

Дербентским городским судом Республики Дагестан рассмотрено ходатайство органа предварительного расследования об избрании в отношении Абдулкадырова М.Т., подозреваемого в совершении преступления,

Верховный Суд объяснил срок давности раздела нажитого после развода

Как долго позволено тянуть с разделом общего имущества после развода - сразу бежать в суд или можно не торопиться?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *